
La sève de Bouleau
Au cours de ses deux derniers mois de la saison de croissance, le bouleau va stocker les sucres (amidon).Lors du réchauffement printanier du sol, cet
Au cours de ses deux derniers mois de la saison de croissance, le bouleau va stocker les sucres (amidon).Lors du réchauffement printanier du sol, cet
L’intolérance au gluten, également connue sous le nom d’intolérance au gluten non cœliaque, est une réaction à la consommation de gluten qui n’implique pas le
L’histamine est une molécule produite naturellement par le corps et présente dans certains aliments. Elle est produite et stockée par les cellules du système immunitaire, telles que
Le microbiote intestinal, également appelé flore intestinale, est constitué de milliards de micro-organismes vivant dans notre tube digestif. Ces micro-organismes comprennent des bactéries, des virus, des champignons et
D’un intestin endommagé à une inflammation chronique Lorsque vous souffrez d’une affection chronique qui ne disparait pas dans le temps, la cause peut être une allergie
La médecine fonctionnelle et la nutrition fonctionnelle sont des approches de la santé qui seconcentrent sur les causes profondes des maladies plutôt que simplement sur
Les probiotiques et les prébiotiques sont deux types de composants alimentaires différents mais qui peuvent jouer un rôle important pour lasanté intestinale. Les probiotiques sont des micro-organismes
Aujourd’hui, nous consommons __ 50 kg de sucre__ par personne et par ancontre 2.4 kg en 1840. L’alimentation moderne est bien trop sucrée. Cette consommation excessive auraitdes effets
Une alimentation saine se concentre sur la consommation d’une variété d’aliments riches en nutriments, tels que des fruits, des légumes, des grains entiers, des protéines maigres
Le Dr Jean-Paul CURTAY, de renommée internationale, est un des pionniers de la nutrithérapie. Il a créé en France la première consultation dans cette discipline médicale nouvelle. Il enseigne depuis 1989 dans plus de vingt pays. Il a formé plus de 6000 médecins et écrit 14 ouvrages. Il est Président de Greenhealth, un mouvement pour la santé globale (alimentation, comportement, environnement), membre de l’Académie des Sciences de New York et fait partie de l’équipe éditoriale du Journal of Nutritional and Environmental Medecine. Il nous explique dans cette vidéo des conseils simples pour être plus heureux. Et si cela commençait par prendre soin de son assiette?
Internationalement reconnu comme un expert de la Médecine Fonctionnelle. Le docteur G. Mouton utilise l’approche sophistiquée de la Médecine Fonctionnelle pour traiter ses patients et prévenir les maladies dégénératives chroniques ou autres pathologies futures.